ВЛАДИМИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых
ИНСТИТУТ МАШИНОСТРОЕНИЯ И АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА

Последние новости

21.09.2020 09:55
Категория: На главную, Студенты, Новости ТМС, Новости АМиР, Новости ТФиКМ

21 сентября 2020 года - Встреча студентов с работодателем


Презентацию провели заместитель генерального директора по коммуникациям НПК «Автоприбор» Ольга Матвеева и руководитель направления электронных систем НПК «Автоприбор», доцент кафедры автоматизации, мехатроники и робототехники ИМиАТ ВлГУ Роман Родионов.

 

Со стороны ВлГУ в мероприятии приняли участие директор ИМиАТ Алексей Ёлкин, начальник управления стратегического партнёрства Ольга Зеленская, директор регионального центра прогнозирования и содействия трудоустройству выпускников Татьяна Козлова, преподаватели и студенты ИМиАТ.

 

Гости ведущего университета Владимирской области рассказали об истории завода, выпускаемом спектре продукции (в том числе показали образцы – различные щётки стеклоочистителя), применяемых технологиях,  показали фильмы и сюжеты о производственных цехах НПК «Автоприбор».

 

Ольга Матвеева и Роман Родионов ответили на вопросы студентов. Ребят интересовали возможности трудоустройства, условия работы, обучение и стажировки.

 

Алексей Ёлкин отметил, что в феврале этого года делегация Владимирского государственного университета во главе с ректором Анзором Саралидзе посетила НПК «Автоприбор». Представители вуза познакомились с производством и обсудили перспективные направления взаимодействия: совместную подготовку высококвалифицированных кадров и инновационную деятельность.

 

Следующим шагом для знакомства студентов с предприятием станут экскурсии на производство. Особенности их проведения с учётом сложившейся эпидемиологической обстановки и возможностей НПК «Автоприбор» организаторы утвердят с дирекцией ИМиАТ.

   

Для справки:

НПК «Автоприбор» – основной производитель систем стеклоочистки для легковых и грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники в России. В настоящее время на стадии пусконаладочных работ находится полностью автоматизированная производственная линия по сборке якорей постоянного тока для моторедукторов. Одновременно внедряется новая технология производства изделий из резины с применением двух способов формообразования. В планах – переход к производству цифровых датчиков давления и скорости на новой элементной базе. Еще одно направление неавтомобильного профиля – выпуск продукции, связанной с производством трансформаторов и электродвигателей. В 2020 году в планах провести капитальную реконструкцию производственных площадей и инженерной инфраструктуры, благоустроить территорию.


ИМиАТ: НАУКА - ОБРАЗОВАНИЕ - ПРОИЗВОДСТВО
Top.Mail.Ru